オレのピザ
さかな料理でもありませんが。
先日、とあるお方から規格から外れたトマト桃太郎をたくさん頂きました。(いつもありがとうございます)
で、中には既にかなり熟れてきているのもあって早めになんとかしないと。
と、ピンときた金木犀。
家にある材料で小麦粉、塩、BP、水などを
マゼマゼ・コネコネ。
(薄力小麦粉2カップ、塩小さじ1、あればBP小さじ0.5〜1、水100cc、オリーブオイル少々)
この量で7inchピザクラストが3枚ほど作れちゃうぞ。
トマト4〜5個と玉ねぎガーリックみじん切り、塩胡椒でてけとーにピザソースを作り
ミックスチーズやら冷蔵庫から使えそうな具材をのっけて
オーブンで焼くぞ!(200℃10〜15分)
ウマウマすぎてワインが1本空きました(笑)
1位 マルゲリータ
(実際にはモッツァレラじゃないから、なんちゃってマルゲリータか)
2位 ツナとほうれん草
3位 シーフードとブロッコリー
まぁあれだね、トマトソース自体が美味なのでシンプルなのが一番美味かった。
トマトは洋風ダシと言わているほど旨味が出ますからな
ツナもまぁまぁ、シーフードはシーフードミックスのチープな味になってしまったorz
釣りネタじゃなくてすみませんorz
更新の励みになります。クリック頂けると嬉しいです。
人気シーバスブログがご覧になれます
にほんブログ村
シーバス ブログランキングへ
関連記事